Die neue Marke Pro Extra von Renshaw ähnelt in Ihren Eigenschaften den bekannten Premium Fondant von Callebaut und Carma.
Der Fondant ist elastischer und fester als der normale weiße Fondant von Renshaw, und damit auch für wärmere Temperaturen gut einsetzbar.
Der Fondant hat einen leichten Vanille-Geschmack und ist super angenehm in der Verarbeitung.
Er kann nach Zugabe von CMC oder Traganth auch zum Modellieren benutzt werden.
Inhalt: 7 x 1 kg
Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Palmöl, Glycerine E422, Emulgator E471, Stabilisator E413 und E466, Konservierungsmittel E202, Farbstoff E171, Aroma
Das Produkt ist seitens des Herstellers für vegetarische,vegane Ernährung,und koschere Ernährung deklariert.
Hergestellt in einem Betrieb, der auch Nüsse verarbeitet.
Herstellerangaben: Renshaw, Crown Street, Liverpool l87RF, UK
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwerte | Fett | davon gesättigt | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Ballaststoffe | Salz |
1646 kj/ 388kcal | 3,2 g | 2 g | 90,0 g | 88,8g | 0,00 g | 0,0 g | 0,0 g |
Vor der Verarbeitung gut durchkneten.
Dann auf einer dünnen Schicht Bäckerstärke ausrollen und immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Dabei um 45 ° drehen um ein gleichmäßiges Ausrollen sicher zu stellen.
Anschliessend mit den Händen hoch nehmen, oder über den Rollstab legen, und so über die vorbereitete Torte legen.
An einem kühlen, trockenen Ort lagern.
Einmal geöffnet, sollte der restliche Fondant gut in Frischhaltefolie eingewickelt in einem handelsüblichem Gefrierbeutel aufbewahrt werden, um den Fondant vor dem Austrocknen zu schützen.
Mindestens haltbar bis 4/2021