Edgy - das Tool von Dekofee für scharfe Kanten

Edgy - das praktische, stufenlos verstellbare Werkzeug aus Edelstahl, für messerscharfe Kanten an modernen und stylischen Torten. Einfach die Torte mit Ganache oder Buttercreme einstreichen, Edgy auf die benötigte Höhe einstellen, abziehen - fertig!

Artikelnummer
DF042
Hersteller
Dekofee
Inhalt
1 Stück

24,95

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Edgy - das praktische, stufenlos verstellbare Werkzeug aus Edelstahl, für messerscharfe Kanten an modernen und stylischen Torten.

Einfach die Torte mit Ganache oder Buttercreme einstreichen, Edgy auf die benötigte Höhe einstellen, abziehen - fertig!

Edgy ist sowohl in der Tiefe als auch in der Höhe stufenlos einstellbar.

In der Höhe bis 11,5cm , in der Tiefe sogar bis 15cm und eignet sich damit im Gegensatz zu vielen anderen, auch für große Torten mit einem Durchmesser von 30 cm.

Im Lieferumfang enthalten ist aber auch ein Griff und ein Lineal mit Wellenrand, so daß auch Torten ohne Fondant sehr dekorativ gestaltet werden können.

Weitere Anwendungstips und ein Anwendungsvideo von Ofenkieker.de finden Sie unter "Hinweise und Tipps zur Verarbeitung" 

 

Größe: 

Spülmaschinen geeignet. 

 

Quelle: Dekofee

Edgy eignet sich für sehr viele Cremes, wobei festere Cremes exaktere Ergebnisse liefern. Besonders scharfe Kanten entstehen bei der Verwendung von Ganache. Buttercreme ist besonders gut für das Muster geeignet.

Die Anleitung bezieht sich auf runde Torten, sie kann aber auch auf eckige oder z.B. herzförmige Torten übertragen werden. Edgy eignet sich für Torten bis 11,5cm Höhe, der Durchmesser kann 30cm und mehr betragen.

1) Bei gefüllten Torten empfehle ich, diese mit Hilfe eines Tortenrings zu füllen, da so eine gerade Grundlage geschaffen wird. Das Einstreichen mit Buttercreme oder Ganache ist bei üppig gefüllten Torten einfacher, wenn die Füllung durch einen Ring aus Kuchen oder Buttercreme bzw. Ganache nach außen isoliert wird. Eine genaue Anleitung dazu findest Du auf ofenkieker.de. Vor der weiteren Verarbeitung sollte die Torte gut gekühlt sein.
2) Ich empfehle, die Torte auf einem Cake Board zuzubereiten. Das Cake Board sollte ca. 3mm größer als die Torte sein. Dadurch gelingt die runde Form der Torte besonders einfach und die Torte erhält eine stabile Unterlage.
3) Crumb Coat: Eine sehr dünne Schicht weiche Creme auftragen. Diese bindet die Krümel, sie muss noch keine Unebenheiten ausgleichen. Die Torte anschließend für ca. 30min kühlen, damit der Crumb Coat fest wird.
4) Die Creme auf der Torte verteilen, dabei insbesondere an der oberen Kante Creme auftragen. Dabei wird der Zwischenraum zwischen Torte und Cake Board ausgefüllt.
5) Edgy vorbereiten: Ein Lineal passend zur Größe der Torte auswählen, bei Torten bis 20cm Durchmesser das kurze Lineal wählen, bei größeren Torten das lange Lineal wählen. Die eckige Mutter auf der Rückseite des Griffs festhalten, von vorne die Schrauben einschrauben und zunächst nur lose anziehen.
6) Edgy einstellen: Die Höhe so einstellen, dass das Lineal eben die Creme oben auf der Torte berührt und bis zur Mitte der Torte reicht. Darauf achten, dass das Lineal entlang der aufgedruckten Linien gerade ausgerichtet ist. Die Schrauben festziehen. Durch die Möglichkeit, Edgy stufenlos in der Höhe einzustellen, kann die Creme sehr sparsam verwendet werden. Durch die Möglichkeit der waagerechte Verstellung wird die Oberfläche sowohl bei großen als auch bei kleinen Torten glatt.
7) Die Creme mit Hilfe von Edgy abziehen und so überschüssige Creme entfernen. Es ist sinnvoll, sich zunächst nur auf die Oberseite und dann auf die Seiten der Torte zu konzentrieren. Dabei darauf achten, dass der Griff senkrecht gehalten wird und das Lineal stets zum Zentrum der Torte zeigt. Sich am Griff und Lineal sammelnde Creme immer wieder abstreifen. Die Torte so lange abziehen und so überschüssige Creme entfernen, bis der Griff von Edgy an das Cake Board stößt.
8) Es sind nun Lücken sichtbar, bei denen Creme fehlt. Diese mit Creme auffüllen. Anschließend erneut abziehen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Torte im wesentlichen glatt ist. Bei Bedarf den kleinen Bereich direkt in der Mitte der Torte manuell nacharbeiten.
9) Für den Feinschliff die Torte ca. 30min kühl stellen, bis die Creme fest ist. Anschließend kleine Lücken mit weicher Creme auffüllen und erneut abziehen. Fertig.

Ein erstes Video zur Veranschaulichung findet ihr auf dem YouTube Kanal von ofenkieker.de:

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